Der Lieblingskuchen unseres Enkels, lecker und schön anzusehen. *g*
Zebra-Käsekuchen
Für den Knetteig:
250g Mehl, davon 1 EL Kakao
100g Zucker
100g Butter oder Margarine
1 Ei
1 TL Backpulver
etwas Zimt
Den Teig im Kühlschrank etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Quarkmasse herstellen.
Für die Quarkmasse:
750g Quark
1 Schmand oder Creme fraiche oder saure Sahne
2 Eier
150g Zucker
Saft von1 Zitrone
1 P. Vanillepuddingpulver
1/2 Tasse Öl
Alle Zutaten verrühren, die Masse teilen und in eine Hälfte 1 EL Kakao einrühren.
Den Knetteig in die Form bringen, einen Rand hochziehen und dann die Quarkmasse Löffelweise auf den Teig verteilen.
Nun in den Ofen damit und bei 170° ca. 1 Stunde backen, Stäbchenprobe nicht vergessen.
Auskühlen lassen und genießen.